البيض طريق الرشاقة
الاحساس بالشبع امر مهم للراغبين في التخلص من الوزن الزائد، هذا ما ركزت عليه دراسة طبية اجريت حول أهمية البيض في قائمة الطعام التي تحتوي على سعرات حرارية قليلة، خصوصا في وجبة الافطار اليومية.
•ركزت الدراسة على الاحساس بالشبع بعد تناول الطعام. وبحثت في الفروق بين اختيارات غذائية عدة منها الخبز مع كريمة الجبن والحليب (339 سعرة حرارية) او قطعة خبز مع بيضتين (340 سعرا حراريا).
•تم تقديم الطعام لنساء على مدى اسبوعين. وكانت النتيجة ان تناول وجبة البيض جعلهن يشعرن بالشبع والامتلاء ما ساهم في تقليل وجبة الغداء بنسبة 29 في المئة.
•وصل معدل السعرات الحرارية التي حصل عليها من اكلوا البيض الى 1761 سعرا حراريا في يوم الاختبار بالمقارنة مع 3035 سعرا حراريا للفئة التي اكلت وجبة الخبز.
•يعطي البيض احساسا بالشبع والامتلاء يصل الى ما نسبته 50 في المئة اكثر من فطور الحبوب او الخبز الذي يؤكد على فائدته في برامج التنحيف التي يتبعها الراغبون في النحافة.