طريقة الباجة العراقية
المواد المستعمله
باجه + 2 بصلة +قليل من الهيل +ملح +بهارات +ثوم +عود حار او دارسين+لحم لطبخه مع الباجه ليعطيه نكهه+لحم مثروم للحشو في داخل الاكياس +رز للحشو+معدنوس للحشو
طريقة التحضير
طريقة الباجة العراقية
يجب تحضير الباجه اولا
وتنظيفها وغسلها جيدا بالماء الفاتر ودعكها الملح والطحين للتخلص من الرائحه
ثانيا نضع الماء في القدر وستحسن ان يكون كبيرا
ليتم نضجه بصورة صحيحه
نضع القدر على الطباخ الن يبدا الماء بالغليان ونضع البصل مع التوابل والثوم
واللحم وقطع الباجه
ثم نبدا بوضع الملح عندما نحس ان المواد بدات بالغليان نتر كهاعلى الطباخ
ثم نبدا باكياس الباجه
ونحشيها بقليل من الرز واللحم المثروم والثوم الناعم والمعدنوس ااناعم
والهيل واالبهارات والملح
وقليل من الزيت او الدهن لترطيبها
ثم نخيطها جيدا كانه تخيطين قطعه من الملابس وتحسين بلذة شديده
تم نثقيها جيدابثقوب صغيره
وبعدها نضعها على المواد بالقدر الى ان تنضج جيداويجب بين فترة واخرى نلاحظ الاكياس جيدا وايضا نثقبها قليلا قليلا الى ان يتم نضجها جيدا
المرحله الاخيره
ناخذ صحن كبير ونقطع الخبز البلدي حسب الرغبه
ونضع الزيت في طاوه الى ان يغلي نسكبه على الخبز اولا
ثم نضع التشريب عليهاوبعدها نبدا بوضع الاكياس وفتحها وستلاحظين الروائح العطره الزكيه تخرج منها
ثم نبدا بوضع اللحوم وقطعه الباجه
اما تقطعيها قطع صغيره او حسب الرغبه
مع البصل والليمون والطرشي
الف عافيه على قلوبكم
...